トン汁
トン汁というと,大根,ゴボウが入るもの・・・
という固定観念がありましたが,そのいずれもなかったので,
あり合わせの野菜を入れてみました。
ナス,ぶなしめじ,人参,ネギ,糸こんにゃく,油揚げです。
昨日は豚バラ肉を入れると,トン汁になるのだということを知りました。
ダシは使用せず,隠し味に麺つゆを入れるのが私流です。
子の場合ダシを使うと,味が複雑になりすぎるような気がします。
アルバム: 公開アルバム
タグ: トン汁
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
有り合わせの野菜と豚肉だけ充分美味しいですよね。
2015年9月17日 07:42 SAM (104)
-
SAMさん,今度は,色々なお野菜で作ってみようと思いました。
2015年9月17日 08:18 みえこ55 (28)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。