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これ全部かすです 8-17-20

Photos: これ全部かすです 8-17-20

Photos: Beautyberry Jelly 8-19-20 Photos: Boiling again 8-17-20

つぶした↓後で出来るかす
http://photozou.jp/photo/show/263530/266226003

チーズクロスを使うとよいとレシピに書かれてたけど、その通りだなあと思ったのでした。ちっと母のこしきが欲しかった。お芋を裏ごしして栗きんとん作ったあれね。

このかすは渋くてすごくまずい。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54991392

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Comments (8)

  • ゆき

    まずいんですか(笑)

    08-26-2020 05:25 ゆき (5)

  • BlackTiger

    少しでも残ってたらだめですね。

    08-26-2020 07:25 BlackTiger (191)

  • MR2(体調不良で休み休みの参加です。)

    「こしき」、懐かしい言葉です、 我が家にも昔はありましたが、、。

    08-26-2020 11:07 MR2(体調不良で休み休みの参加です。) (41)

  • トキゾウ

    実際に使える分って

    かなり少なくなりますね

    08-26-2020 20:18 トキゾウ (30)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ジャムじゃなくてジェリーにしないといけないわけがよーくわかりました。
    果肉も種も渋い。
    じゃあなぜ汁に甘みがあるのか…謎です。

    08-27-2020 10:48 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    BlackTigerさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    種が少しでも入ってると渋くなっちゃうらしいですね。

    08-27-2020 10:49 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    平たいけどわくがあるやつが使いやすいですよね。

    08-27-2020 10:55 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    トキゾウさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    汁が6(アメリカ)カップぐらいできましたか、そこから4(アメリカ)カップに煮詰めました。

    08-27-2020 10:56 LimeGreen (50)

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