Mash Berries 8-17-20
20分ゆでたあと、ポテトマッシャーを使って、ベリーをつぶします。
この時にミキサーとかにかけて粉々にしちゃうと、種がつぶれて渋みが入ってしまうので、あんまり極端に丁寧につぶさないように気をつけます。あくまでもポテトマッシャーで手作業。
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54991392
アルバム: American Pie
お気に入り (18)
18人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
完成楽しみー!
2020年8月24日 08:29 lum (0)
-
Lumさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
ひさびさにやったのと、ジャムよりもうひと手間かかる(ジェリーは完全にこした汁しか使わない)のですごい時間がかかっちゃいました…。疲れました。2020年8月24日 19:51 LimeGreen (50)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。