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要するにきな粉スパってこと?

写真: 要するにきな粉スパってこと?

写真: きな粉スパゲティのカルボナーラ 写真: More Jelly 9-13-20

とにかく普通の小麦粉は食生活から排除しようと色々試してます。
今日はALDIでこんなの見つけたので買ってみました。
https://www.aldi.us/en/products/pantry-essentials/pasta-rice-grains/detail/ps/p/simply-nature-edamame-spaghetti/

てかほんとのこと言うと、普通のきな粉スパゲティもあるにはあるんだけど、
https://www.aldi.us/en/products/pantry-essentials/pasta-rice-grains/detail/ps/p/simply-nature-soybean-spaghetti/
大豆ってきな粉になっちゃうと短所もあるようで。
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2006/feb/25/healthandwellbeing.features4
(精製する過程で、甲状腺に影響する物質が出来るとか、アルミニウムでアルツハイマーの原因になるとかなどの問題が起きるらしい)

これはどうなんだろう…?
まあしょっちゅう食べなきゃいいでしょ。

作ったらまた味がどんなか報告しますね。
くずもちと一緒に食べたい気がするが…。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55070078

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コメント (18)

  • BlackTiger

    きなこのパスタなんてあるんですね〜

    2020年9月15日 04:47 BlackTiger (189)

  • nophoto_70_mypic.gif

    健康ヲタク\(◎o◎)/!

    2020年9月15日 06:12 退会ユーザー

  • kazykaz

    ソースは黒蜜ですか?(笑)

    2020年9月15日 06:34 kazykaz (101)

  • 西表カイネコ

    エダマメってスンゴイですねぇ! うんまそう食べてみた〜い♪

    2020年9月15日 07:46 西表カイネコ (180)

  • NOBU

    いい物あるんですね、きな粉は好きですよお餅は必ずきな粉(笑)

    2020年9月15日 12:06 NOBU (13)

  • やまべぇ

    グリーンで揃えたキッチングッズオシャレ^ ^

    2020年9月15日 18:42 やまべぇ (38)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    枝豆はビールのおつまみです〜〜。

    2020年9月15日 19:43 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • カマスキー

    枝豆、ってアメリカでも通用するんですか〜?

    2020年9月15日 23:41 カマスキー (71)

  • LimeGreen

    BlaxkTigerさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    日本語できな粉パスタって検索すると、普通のパスタにきな粉をまぶしたのが出てきますよ…。

    2020年9月16日 02:25 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    μさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    それが、LDLがじゃんじゃん上がりそうなダイエットなんで、繊維分をしっかりとってみようって魂胆なんです〜。
    先日の血液検査の結果がやっと出ましたが、ぎりぎり正常範囲内でした♪

    2020年9月16日 02:27 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    Kazykazさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    おお、それはいい考えですね〜。意外と美味しいカモ…(をい

    2020年9月16日 02:28 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    きな粉の味がするのか枝豆の味がするのかどっちなんでしょうねぇ〜。
    どっちにしても美味しそう。

    グルテンフリー系のパスタやパンって、一番の問題は味よりも食感ですね。パンは食べないんだけど、パスタは「すぐ千切れる」って感じがなじめない人はなじめないかもですね。会社によっても少し違うけど。

    2020年9月16日 02:35 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    NOBUさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    もともとパスタは全粒粉のを好んで食べていたのですが、炭水化物を減らしたくてヒヨコマメ粉とかレンズマメ粉とかのを食べてます。これもそういうことで。タンパク質はじゃんじゃん取りたい。

    私はお餅はあべかわが好き〜♪

    2020年9月16日 02:38 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    やまべぇさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    このライムグリーンのシリコンのやつは、一昨年のクリスマスに、職場の「シークレットサンタ」に貰ったプレゼントでした♪

    2020年9月16日 02:41 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    トキゾウさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    枝豆はサラダに入れたりするんですよ〜(鞘をとってあるやつ)。
    ヘルシー志向の人に人気あり。

    2020年9月16日 02:44 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    カマスキーさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    Edamame, Adzuki, Panko, Nori, Tamari(たまり醤油のこと), Sashimi, Maki, Tampura, Udon, Ramen, Miso, Teriyaki, Shabu-Shabu, そしてもちろんSukiyaki...全部英語になってますね〜。

    2020年9月16日 02:50 LimeGreen (50)

  • MR2

    枝豆をきな粉に加工する段階で、味が大きく変わるらしいですね。 自分もあんころ餅よりあべかわが好きです、スライスしたチーズを乗せても美味しいですね。

    2020年9月16日 23:38 MR2 (43)

  • LimeGreen

    MR2さん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    やっぱ味変わるんですね〜。
    精製するときに、高熱で加熱してるのかどうかも気になります。あれで栄養分とられちゃうんじゃないかと思うし。ほんとの黄色いきな粉についてはそういうわけで精製するときにあまり良くないものも出来ちゃうそうだしで。

    2020年9月17日 21:32 LimeGreen (50)

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